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Autor Tema: experimento chocolate puro  (Leído 368 veces)

jaydem

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experimento chocolate puro
« en: Abril 23, 2020, 12:40:25 pm »
En un recipiente colocamos unas onzas de chocolate negro y introducimos un termómetro y una cuchara de madera para remover. Calentamos a fuego lento. Se puede observar que empieza a fundirse a partir de los 28ºC y que no está totalmente fuera hasta los 50ºC: "la temperatura no permanece constante en ningún momento". contesta:

A). Tiene el chocolate una temperatura de fusión determinada? Es el chocolate una sustancia pura?

B). Puedes asegurar que onces de chocolate de otra marca se fundirán a 28ºC y acabarán a 50ºC?

C). La publicidad de algunos bombones destaca que "se funden en la boca". Interpreta esta expresión.

jmcala

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Re:experimento chocolate puro
« Respuesta #1 en: Abril 26, 2020, 07:14:47 pm »
a) Como la temperatura no permanece constante mientras se produce la fusión, no es una sustancia pura y no tiene un valor de temperatura de fusión sino un intervalo, algo que es típico de las mezclas.

b) No puedes asegurar eso porque dependerá de la composición del chocolate de la otra marca el que sea su intervalo de temperatura.

c) Quiere decir que la temperatura corporal está dentro del intervalo de temperatura en el que el chocolate del bombón se funde.

Espero haberte ayudado.
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